ロースト鹿丼

ソトアソビ

ロースト鹿丼🦌🍚

エゾシカの内モモを家で低温調理して、キャンプ場で表面焼いて丼ぶりにしました🏕🥩🔥

とっても柔らかくて赤身感がたまらなく美味しい😋

余っていた椎茸はバターソテーにしてみました🍄

●●●【お料理メモ】●●●

【鹿肉のロースト】

鹿肉(冷凍)500g

冷蔵庫の中で解凍脱水シートに包みひと晩冷蔵庫に置く

0.8%塩とコショウをまぶす

真空パックして低温調理器で57℃2時間

粗熱取れたら冷蔵庫へ

キャンプ場で常温に戻し表面を焼く

(08/2022)

#鹿肉 #エゾシカ #venison #鹿丼 #ジビエ #低温調理 #boniq #檜枝岐 #檜枝岐村 #桧枝岐 #桧枝岐村 #尾瀬 #尾瀬よなご平キャンプ場 #よなご平キャンプ場 #camping #キャンプ #ファミリーキャンプ #ファミキャン #キャンプ飯 #bbq #バーベキュー #camphack取材 #campzine掲載希望 #男飯 #料理男子 #男の料理 #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #ごちそうさまでした

Instagram
タイトルとURLをコピーしました