鹿肉のローストプレート🦌🔥🥗🍞
家で低温調理してきた鹿ロースをキャンプ場で焼き付けて、バルサミコソースでいただきました🏕🧑🍳
さっぱりとした鹿肉は朝食に良いですね☀😋
●●●【お料理メモ】●●●
【鹿肉のロースト】
鹿肉(冷凍)500g
冷蔵庫の中で解凍
脱水シートに包みひと晩冷蔵庫に置く
0.8%塩とコショウをまぶす
真空パックして低温調理器で57℃2時間
粗熱取れたら冷蔵庫へ
キャンプ場で常温に戻し表面を焼く
【バルサミコソース】
バルサミコ酢:大さじ3
しょうゆ:小さじ2
はちみつ:小さじ2
塩、コショー:少々
バター:10g
(08/2022)
#鹿肉 #venison #ジビエ #低温調理 #ワンプレート #朝食 #ゴールデンマスタード #エディブルフラワー #檜枝岐 #檜枝岐村 #桧枝岐 #桧枝岐村 #尾瀬 #尾瀬よなご平キャンプ場 #よなご平キャンプ場 #camping #キャンプ #ファミリーキャンプ #ファミキャン #キャンプ飯 #bbq #バーベキュー #camphack取材 #campzine掲載希望 #男飯 #料理男子 #男の料理 #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい
Instagram