カリーヴルスト

ソトアソビ

カリーヴルスト

ソーセージにケチャップとカレー粉をかけたドイツの庶民の味とのこと🇩🇪フライドポテトを添えるのが必須みたい🍟

だいぶ前にケチャップとカレー粉を単にかけて食べたのですが、大味というか喧嘩している感じだったので、ケチャップとカレー粉など混ぜたソースと共に炒めて最後に炒めたカレー粉を振りかけてみました🧑‍🍳

カレー粉は飛騨スパイスカレー研究所の「基本のカレーパウダー マイルド」を使ってみました🍛

やみつきになる味😋

子供たちも沢山食べてくれました👧👶

ビール飲みたい!🍺

●●●【お料理メモ】●●●

ソーセージ:適(大き目5-6本)

カレー粉(まぶす用):大1

油:小1

(ソース)

ケチャップ:大2

ウスターソース:大1

おろしニンニク:少々

カレー粉:小1

(1)ソース用の材料を混ぜ合わせる。

(2)ソーセージをひと口大に切る。

(3)フライパンにまぶす用のカレー粉を入れ、弱火で炒め、香りが出たら取り出す。

(4)フライパンに油を入れて熱し、ソーセージを加えて中火で2〜3分炒め、中まで火が通ったら、ソースを入れて絡ませる。

(5)器に盛って、まぶす用のカレー粉をかける。

(10/2023)

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