カリーヴルスト
ソーセージにケチャップとカレー粉をかけたドイツの庶民の味とのこと🇩🇪フライドポテトを添えるのが必須みたい🍟
だいぶ前にケチャップとカレー粉を単にかけて食べたのですが、大味というか喧嘩している感じだったので、ケチャップとカレー粉など混ぜたソースと共に炒めて最後に炒めたカレー粉を振りかけてみました🧑🍳
カレー粉は飛騨スパイスカレー研究所の「基本のカレーパウダー マイルド」を使ってみました🍛
やみつきになる味😋
子供たちも沢山食べてくれました👧👶
ビール飲みたい!🍺
●●●【お料理メモ】●●●
ソーセージ:適(大き目5-6本)
カレー粉(まぶす用):大1
油:小1
(ソース)
ケチャップ:大2
ウスターソース:大1
おろしニンニク:少々
カレー粉:小1
(1)ソース用の材料を混ぜ合わせる。
(2)ソーセージをひと口大に切る。
(3)フライパンにまぶす用のカレー粉を入れ、弱火で炒め、香りが出たら取り出す。
(4)フライパンに油を入れて熱し、ソーセージを加えて中火で2〜3分炒め、中まで火が通ったら、ソースを入れて絡ませる。
(5)器に盛って、まぶす用のカレー粉をかける。
(10/2023)
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