栗きんとんハニーアップルパイ🍎🥮
おせちの栗きんとんが少し余っていたので、細かく刻み冷凍パイ生地に塗りつけ、アップルパイフィリングをのせて、生地を被せて200℃で20分🔥
アップルパイフィリングは群馬にキャンプ行った時に買った林檎の蜂蜜で林檎を煮て作りました🍯🍎
たしか娘も息子もアップルパイ好きじゃなかったと思ったのですが、娘はアップルパイ好き!と、息子も普通に食べてました👧👶
好き嫌いが日々変化するなと🤔
●●●【お料理メモ】●●●
【アップルパイフィリング】
リンゴ:600g
蜂蜜:70g
バター:40g
リンゴを好きな大きさに切る。
リンゴと蜂蜜を鍋に入れてじっくりとリンゴがしんなりとなるまで煮る。
バターを加え全て溶けたら完成。
#林檎 #りんご #リンゴ #アップルパイ #applepie #パイ #栗きんとん #蜂蜜 #はちみつ #honey #小林養蜂園 #おせち #おせち料理 #おせちリメイク #男飯 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #cooking #foodstagram #instafood #ごちそうさまでした