きのこ熊汁うどん

ソトアソビ

きのこ熊汁うどん🍄🐻

家で下茹でしてきた熊肉🐻と、道の駅で収穫した椎茸🍄と、鉱山跡の受付の直売所で買ってきた乳茸など🍄を使ってうどんを作ってみました

熊と色々なきのこの旨みがとけだした汁はとっても美味しいかったです😋

●●●【お料理メモ】●●●

【熊肉の下茹で】

熊肉(もも500g)

★リンゴ:1個

★ネギの青い部分

★ショウガ

★ニンニク

鍋に一口大に切った肉を入れ、水と酒(1:1)をひたひた位に注ぐ

火にかけて灰汁をとる灰汁が出てこなくなったら煮汁を捨てお湯で洗う

圧力鍋に肉とひたひたの水と酒(1:1)と★を入れて加圧して25分

(08/2022)

#熊肉 #bearmeat #ジビエ #gibier #ジビエ料理 #gamemeat #椎茸 #乳茸 #キノコ #きのこ #mushrooms #うどん #udon #檜枝岐 #檜枝岐村 #桧枝岐 #桧枝岐村 #尾瀬 #尾瀬よなご平キャンプ場 #よなご平キャンプ場 #camping #キャンプ #ファミリーキャンプ #ファミキャン #キャンプ場 #キャンプ飯 #bbq #バーベキュー #男飯 #男の料理

Login • Instagram
Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.
タイトルとURLをコピーしました