牛乳かん🍊🥛🐄
紫陽花ゼリー作った時に牛乳かんの液が余ったので、みかんの牛乳かんを作りました🧑🍳
安定の美味しさ😋
●●●【お料理メモ】●●●
【牛乳寒天】
水:400ml
粉寒天:4g
牛乳:200ml
砂糖:60g
(1)鍋に水+寒天を入れてガマにならないように混ぜながら沸騰させ2分
(2)砂糖を加えて溶かす
(3)牛乳を加えて混ぜ合わせる
(4)容器に流しいれて、好みのフルーツなど入れ、粗熱とれたら、冷蔵庫で冷やす
#牛乳かん #牛乳寒天 #ミルク寒天 #フルーツゼリー #ゼリー #みかん #ミカン #みかん缶 #mandarinorange #寒天 #かんてんぱぱ #男の料理 #手作りデザート #手作りスイーツ #おやつ #おうちおやつ #おうちスイーツ #おうちカフェ #おやつタイム #おやつの時間 #デザート #フーディーテーブル #料理記録 #料理写真 #レシピ #ティータイム #teatime #お茶の時間 #ごちそうさまでした
Instagram