ロースト鹿丼🦌🍚
エゾシカの内モモを家で低温調理して、キャンプ場で表面焼いて丼ぶりにしました🏕🥩🔥
とっても柔らかくて赤身感がたまらなく美味しい😋
余っていた椎茸はバターソテーにしてみました🍄
●●●【お料理メモ】●●●
【鹿肉のロースト】
鹿肉(冷凍)500g
冷蔵庫の中で解凍脱水シートに包みひと晩冷蔵庫に置く
0.8%塩とコショウをまぶす
真空パックして低温調理器で57℃2時間
粗熱取れたら冷蔵庫へ
キャンプ場で常温に戻し表面を焼く
(08/2022)
#鹿肉 #エゾシカ #venison #鹿丼 #ジビエ #低温調理 #boniq #檜枝岐 #檜枝岐村 #桧枝岐 #桧枝岐村 #尾瀬 #尾瀬よなご平キャンプ場 #よなご平キャンプ場 #camping #キャンプ #ファミリーキャンプ #ファミキャン #キャンプ飯 #bbq #バーベキュー #camphack取材 #campzine掲載希望 #男飯 #料理男子 #男の料理 #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #ごちそうさまでした
Instagram