鹿肉ロースト

ソトアソビ

鹿肉のローストプレート🦌🔥🥗🍞

家で低温調理してきた鹿ロースをキャンプ場で焼き付けて、バルサミコソースでいただきました🏕🧑‍🍳

さっぱりとした鹿肉は朝食に良いですね☀😋

●●●【お料理メモ】●●●

【鹿肉のロースト】

鹿肉(冷凍)500g

冷蔵庫の中で解凍

脱水シートに包みひと晩冷蔵庫に置く

0.8%塩とコショウをまぶす

真空パックして低温調理器で57℃2時間

粗熱取れたら冷蔵庫へ

キャンプ場で常温に戻し表面を焼く

【バルサミコソース】

バルサミコ酢:大さじ3

しょうゆ:小さじ2

はちみつ:小さじ2

塩、コショー:少々

バター:10g

(08/2022)

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