鹿ロースト

ソトアソビ

最近ハマり気味のエゾシカの骨付きロース🦌🔥🏕

家で低温調理してきたのでとっても柔らか😋

(08/2023)

●●●お料理メモ●●●

【鹿肉の低温調理】

鹿肉(冷凍)

冷蔵庫の中で解凍

脱水シートに包みひと晩冷蔵庫に置く

0.8%塩とコショウをまぶす

真空パックして低温調理器で57℃3時間

粗熱取れたら冷蔵庫へ

キャンプ場で常温に戻し表面を焼く

#鹿肉 #エゾシカ #venison #ジビエ #低温調理 #檜枝岐 #檜枝岐村 #桧枝岐 #桧枝岐村 #尾瀬 #尾瀬よなご平キャンプ場 #よなご平キャンプ場 #camp #camping #キャンプ #ファミキャン #ファミリーキャンプ #キャンプ場 #ソトアソビ #キャンプ飯 #キャンプ料理 #キャンプごはん #アウトドア飯 #bbq #camphack取材 #男飯 #男の料理 #フーディーテーブル #夜ごはん #ごちそうさまでした

Instagram
タイトルとURLをコピーしました