ソーキそば

料理

軟骨ソーキそば🍜

島らっきょをもらったので、根は塩漬け、葉は味噌漬けにしました

そうしたら沖縄そば食べたくなり🤤

ついでに軟骨ソーキも作ってみようかなと

豚バラ軟骨2kgを先に焼きを入れてから数時間コトコト煮込み🍲

豚の茹で汁は冷やして脂と汁に分け、脂は炒めものなどに使う為に冷凍保存、汁は和風だしなど入れてそばのスープに🧑‍🍳

なかなか美味しくできました😋

#沖縄そば #ソーキそば #ソーキ #軟骨ソーキ #島らっきょ #沖縄ごはん #沖縄グルメ #男飯 #料理男子 #男の料理 #麺スタグラム #麺活 #noodles #noodleporn #noodlelover #おうちごはん #手料理 #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #献立 #cooking #家庭料理 #おかわり#昼ごはん #お昼ごはん #ランチ #lunch #ごちそうさまでした

ブラウザーをアップデートしてください | Facebook
タイトルとURLをコピーしました