ほうとう

ソトアソビ

山梨の郷土料理「ほうとう」

母が山梨出身なので、小さい頃から食べていたほうとう🍜

太い麺をカボチャなど野菜と共に味噌仕立ての汁で煮込んだものです🎃

お店では鉄鍋で出てきます🍲

何のタイミングか無性に食べたくなったので、福島のキャンプ場で作ってみました🏕🧑‍🍳

鹿肉を処理したときにでてきたものを利用して鹿カボチャほうとうにしてみました🦌

ほうとうには「すりだね」という七味的な辛味調味料が欠かせませんが、持っていなかったので、麻辣ラー油でいただきました🌶️😋

焼きマシュマロにハマった息子は、ほうとうを煮込んでる脇で、マシュマロ焼いてました⚪🔥👶😁

(08/2023)

#ほうとう #すりだね #郷土料理 #鹿肉 #ジビエ #うどん #麺スタグラム #マシュマロ #焼きマシュマロ #檜枝岐 #檜枝岐村 #桧枝岐 #桧枝岐村 #尾瀬 #尾瀬よなご平キャンプ場 #よなご平キャンプ場 #camp #キャンプ #ファミキャン #ファミリーキャンプ #キャンプ場 #キャンプ飯 #キャンプ料理 #キャンプごはん #camphack取材 #ソトシル掲載希望 #男飯 #男の料理 #フーディーテーブル #ごちそうさまでした

#すりだね #郷土料理 #鹿肉 #ジビエ #うどん #麺スタグラム #マシュマロ #焼きマシュマロ #檜枝岐 #檜枝岐村 #桧枝岐 #桧枝岐村 #尾瀬 #尾瀬よなご平キャンプ場 #よなご平キャンプ場 #camp #キャンプ #ファミキャン #ファミリーキャンプ #キャンプ場 #キャンプ飯 #キャンプ料理 #キャンプごはん #camphack取材 #ソトシル掲載希望 #男飯 #男の料理 #フーディーテーブル #ごちそうさまでした"" class="blogcard-wrap external-blogcard-wrap a-wrap cf" target="_blank">
Kimihiko Fuse(布施 公彦) on Instagram: "山梨の郷土料理「ほうとう」 母が山梨出身なので、小さい頃から食べていたほうとう🍜 太い麺をカボチャなど野菜と共に味噌仕立ての汁で煮込んだものです🎃 お店では鉄鍋で出てきます🍲 何のタイミングか無性に食べたくなったので、福島のキャンプ場で作ってみました🏕🧑‍🍳 鹿肉を処理したときにでてきたものを利用して鹿カボチャほうとうにしてみました🦌 ほうとうには「すりだね」という七味的な辛味調味料が欠かせませんが、持っていなかったので、麻辣ラー油でいただきました🌶️😋 焼きマシュマロにハマった息子は、ほうとうを煮込んでる脇で、マシュマロ焼いてました⚪🔥👶😁 (08/2023) 子供たちのアカウント >>> @suuyuu35 #ほうとう #すりだね #郷土料理 #鹿肉 #ジビエ #うどん #麺スタグラム #マシュマロ #焼きマシュマロ #檜枝岐 #檜枝岐村 #桧枝岐 #桧枝岐村 #尾瀬 #尾瀬よなご平キャンプ場 #よなご平キャンプ場 #camp #キャンプ #ファミキャン #ファミリーキャンプ #キャンプ場 #キャンプ飯 #キャンプ料理 #キャンプごはん #camphack取材 #ソトシル掲載希望 #男飯 #男の料理 #フーディーテーブル #ごちそうさまでした"
379 likes, 2 comments - kimihiko35 on September 12, 2023: "山梨の郷土料理「ほうとう」 母が山梨出身なので、小さい頃から食べていたほうとう🍜 太い麺をカボチャなど野菜と共に味噌仕立ての汁で煮込んだものです🎃 お店では鉄鍋で出てきます🍲 何のタイミングか無性に...
タイトルとURLをコピーしました