金柑の蜂蜜煮のソーダ割り

料理

おせちの金柑の蜂蜜煮のソーダ割り🍊🥂

アルコール入れたくなります😁

●●●【お料理メモ】●●●

【金柑の蜂蜜煮】

金柑:15個

蜂蜜:50g

水:適

竹ぐしでヘタを取る。

皮に4本切れ目を入れて、苦味を取るため沸騰したお湯に入れ茹でこぼす。

冷めたら切れ目から竹ぐしでタネを取り除く。

鍋に金柑と蜂蜜、ヒタヒタの水を入れて火にかけ、灰汁をこまめに取り除く。

灰汁が出なくなったら落としぶたをして15分くらい弱火で煮る。

鍋ごとそのまま冷やし保存瓶へ。

#金柑 #きんかん #kumquat #蜂蜜 #はちみつ #honey #ソーダ割り #soda #おせち #おせち料理 #おせちリメイク #男飯 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #cooking #foodstagram #instafood #ごちそうさまでした

ブラウザーをアップデートしてください | Facebook
タイトルとURLをコピーしました