鹿肉ローストのキャンプ朝ごはん🦌🏕☀️
鹿ロースを自宅で低温調理して、キャンプ場で焼きました🔥
肉はとっても柔らかく、バルサミコソースと粒マスタードと一緒にいただくと口福が訪れる😋
●●●お料理メモ●●●
【鹿肉の低温調理】
鹿肉(冷凍)冷蔵庫の中で解凍
脱水シートに包みひと晩冷蔵庫に置く
0.8%塩とコショウをまぶす
真空パックして低温調理器で57℃3時間
粗熱取れたら冷蔵庫へ
キャンプ場で常温に戻し表面を焼く
【ソース】
バルサミコ:大2
醤油:大1
蜂蜜:大1
バター:10g
塩:少々
コショウ:少々
(08/2023)
#鹿肉 #venison #ジビエ #低温調理 #ゴールデンマスタード #エディブルフラワー #檜枝岐 #檜枝岐村 #桧枝岐 #桧枝岐村 #尾瀬 #尾瀬よなご平キャンプ場 #よなご平キャンプ場 #camp #camping #キャンプ #ファミキャン #ファミリーキャンプ #キャンプ場 #ソトアソビ #キャンプ飯 #キャンプ料理 #キャンプごはん #bbq #camphack取材 #男飯 #男の料理 #フーディーテーブル #朝ごはん #ごちそうさまでした
Instagram