鹿ロースト

ソトアソビ

鹿肉ローストのキャンプ朝ごはん🦌🏕☀️

鹿ロースを自宅で低温調理して、キャンプ場で焼きました🔥

肉はとっても柔らかく、バルサミコソースと粒マスタードと一緒にいただくと口福が訪れる😋

●●●お料理メモ●●●

【鹿肉の低温調理】

鹿肉(冷凍)冷蔵庫の中で解凍

脱水シートに包みひと晩冷蔵庫に置く

0.8%塩とコショウをまぶす

真空パックして低温調理器で57℃3時間

粗熱取れたら冷蔵庫へ

キャンプ場で常温に戻し表面を焼く

【ソース】

バルサミコ:大2

醤油:大1

蜂蜜:大1

バター:10g

塩:少々

コショウ:少々

(08/2023)

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