鹿ロースト

ソトアソビ

鹿肉ローストのキャンプ朝ごはん🦌🏕☀️

鹿ロースを自宅で低温調理して、キャンプ場で焼きました🔥

肉はとっても柔らかく、バルサミコソースと粒マスタードと一緒にいただくと口福が訪れる😋

●●●お料理メモ●●●

【鹿肉の低温調理】

鹿肉(冷凍)冷蔵庫の中で解凍

脱水シートに包みひと晩冷蔵庫に置く

0.8%塩とコショウをまぶす

真空パックして低温調理器で57℃3時間

粗熱取れたら冷蔵庫へ

キャンプ場で常温に戻し表面を焼く

【ソース】

バルサミコ:大2

醤油:大1

蜂蜜:大1

バター:10g

塩:少々

コショウ:少々

(08/2023)

#鹿肉 #venison #ジビエ #低温調理 #ゴールデンマスタード #エディブルフラワー #檜枝岐 #檜枝岐村 #桧枝岐 #桧枝岐村 #尾瀬 #尾瀬よなご平キャンプ場 #よなご平キャンプ場 #camp #camping #キャンプ #ファミキャン #ファミリーキャンプ #キャンプ場 #ソトアソビ #キャンプ飯 #キャンプ料理 #キャンプごはん #bbq #camphack取材 #男飯 #男の料理 #フーディーテーブル #朝ごはん #ごちそうさまでした

#venison #ジビエ #低温調理 #ゴールデンマスタード #エディブルフラワー #檜枝岐 #檜枝岐村 #桧枝岐 #桧枝岐村 #尾瀬 #尾瀬よなご平キャンプ場 #よなご平キャンプ場 #camp #camping #キャンプ #ファミキャン #ファミリーキャンプ #キャンプ場 #ソトアソビ #キャンプ飯 #キャンプ料理 #キャンプごはん #bbq #camphack取材 #男飯 #男の料理 #フーディーテーブル #朝ごはん #ごちそうさまでした"" class="blogcard-wrap external-blogcard-wrap a-wrap cf" target="_blank">
Kimihiko Fuse(布施 公彦) on Instagram: "鹿肉ローストのキャンプ朝ごはん🦌🏕☀️ 鹿ロースを自宅で低温調理して、キャンプ場で焼きました🔥 肉はとっても柔らかく、バルサミコソースと粒マスタードと一緒にいただくと口福が訪れる😋 ●●●お料理メモ●●● 【鹿肉の低温調理】 鹿肉(冷凍) 冷蔵庫の中で解凍 脱水シートに包みひと晩冷蔵庫に置く 0.8%塩とコショウをまぶす 真空パックして低温調理器で57℃3時間 粗熱取れたら冷蔵庫へ キャンプ場で常温に戻し表面を焼く 【ソース】 バルサミコ:大2 醤油:大1 蜂蜜:大1 バター:10g 塩:少々 コショウ:少々 (08/2023) 子供たちのアカウント >>> @suuyuu35 #鹿肉 #venison #ジビエ #低温調理 #ゴールデンマスタード #エディブルフラワー #檜枝岐 #檜枝岐村 #桧枝岐 #桧枝岐村 #尾瀬 #尾瀬よなご平キャンプ場 #よなご平キャンプ場 #camp #camping #キャンプ #ファミキャン #ファミリーキャンプ #キャンプ場 #ソトアソビ #キャンプ飯 #キャンプ料理 #キャンプごはん #bbq #camphack取材 #男飯 #男の料理 #フーディーテーブル #朝ごはん #ごちそうさまでした"
314 likes, 11 comments - kimihiko35 on September 8, 2023: "鹿肉ローストのキャンプ朝ごはん🦌🏕☀️ 鹿ロースを自宅で低温調理して、キャンプ場で焼きました🔥 肉はとっても柔らかく、バルサミコソースと粒マスタードと一緒にいただくと口福が訪れる😋 ●●●お料理メ...
タイトルとURLをコピーしました