ローストビーフ丼🐂🍚
低温調理したローストビーフ🥩
ご飯の上に盛って、甘めの醤油タレをかけて、黄身と絡めて🥚😋
ローストビーフが好きな娘に、買ってくるローストビーフより美味しいと言われました~👧🤗
●●●【お料理メモ】●●●
【ローストビーフ】
牛肩ロース(牛モモなど好みの牛肉)
塩:重量の2%
(1)肉をフリーザーバッグに入れて低温調理
重量:600g / 厚さ:55mm / 温度:57℃ / 時間:5:45
(2)塩をバッグに入れて氷水で冷却し、冷蔵庫で1時間程寝かす
(3)少量の油をひいたフライパンで表面を焼き付ける
(4)肉汁が落ち着くまで10分程度休ませる
【ローストビーフ丼のタレ】
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ4
みりん:大さじ2
酢:大さじ2
ニンニク:チューブ6cm
ショウガ:チューブ6cm
材料全てをローストビーフ焼いたフライパンに入れて、熱してアルコールを飛ばす
#ローストビーフ #ローストビーフ丼 #roastbeef #低温調理 #boniq #lowtemperaturecooking #肉料理 #肉スタグラム #どんぶり #丼 #bowl #丼スタグラム #男子ごはん #男飯 #料理男子 #パパごはん #男の料理 #おうちごはん #おうちバル #おうちカフェ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #instafood #レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おかわり #夜ごはん #ごちそうさまでした
Instagram