ごぼうの甘辛揚げ

料理

ごぼうの甘辛揚げ

スーパーの惣菜コーナーで売ってたごぼうの甘辛揚げを子供たちバクバク食べていたので自作してみました🧑‍🍳

おやつとしてもおつまみとしても🍶😋

●●●【お料理メモ】●●●

【ごぼうの甘辛揚げ】

ごぼう:1本

★しょうゆ:大さじ2

★砂糖:大さじ2

★酒:大さじ2

★炒りごま(白):小さじ1

片栗粉:適

(1)ごぼうを5cm位の長さに切り、スライサーで細切りに

(2)酢水に浸し灰汁をとる

(3)ごぼうの水を切り片栗粉をまぶす

(4)180℃の油でカリっとなるまで揚げる

(5)ごぼうを揚げている最中に、フライパンに★を入れて火にかけて、とろみがついたら火を止める

(6)揚がったごぼうをそのままタレの入ったフライパンに入れてタレを絡める

#ごぼう #burdock #男飯 #男の料理 #おうちごはん #フーディーテーブル #おうちごはんlover #クッキングラム #てづくりごはん365 #料理記録 #料理写真 #japanesefood #washoku #和食 #cooking #夜ごはん #晩ごはん #おうち居酒屋 #晩酌 #乾杯 #家飲み #日本酒 #sake #純米大吟醸 #七賢 #おつまみ #つまみ #おやつ #ごちそうさまでした

Instagram
タイトルとURLをコピーしました