ローストビーフ丼

料理

ローストビーフ丼🐂🍚

低温調理したローストビーフ🥩

ご飯の上に盛って、甘めの醤油タレをかけて、黄身と絡めて🥚😋

ローストビーフが好きな娘に、買ってくるローストビーフより美味しいと言われました~👧🤗

●●●【お料理メモ】●●●

【ローストビーフ】

牛肩ロース(牛モモなど好みの牛肉)

塩:重量の2%

(1)肉をフリーザーバッグに入れて低温調理

重量:600g / 厚さ:55mm / 温度:57℃ / 時間:5:45

(2)塩をバッグに入れて氷水で冷却し、冷蔵庫で1時間程寝かす

(3)少量の油をひいたフライパンで表面を焼き付ける

(4)肉汁が落ち着くまで10分程度休ませる

【ローストビーフ丼のタレ】

砂糖:大さじ2

醤油:大さじ4

みりん:大さじ2

酢:大さじ2

ニンニク:チューブ6cm

ショウガ:チューブ6cm

材料全てをローストビーフ焼いたフライパンに入れて、熱してアルコールを飛ばす

#ローストビーフ #ローストビーフ丼 #roastbeef #低温調理 #boniq #lowtemperaturecooking #肉料理 #肉スタグラム #どんぶり # #bowl #丼スタグラム #男子ごはん #男飯 #料理男子 #パパごはん #男の料理 #おうちごはん #おうちバル #おうちカフェ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #instafood #レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おかわり #夜ごはん #ごちそうさまでした

#ローストビーフ丼 #roastbeef #低温調理 #boniq #lowtemperaturecooking #肉料理 #肉スタグラム #どんぶり # #bowl #丼スタグラム #男子ごはん #男飯 #料理男子 #パパごはん #男の料理 #おうちごはん #おうちバル #おうちカフェ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #instafood #レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おかわり #夜ごはん #ごちそうさまでした"" class="blogcard-wrap external-blogcard-wrap a-wrap cf" target="_blank">
Kimihiko Fuse(布施 公彦) on Instagram: "ローストビーフ丼🐂🍚 低温調理したローストビーフ🥩 ご飯の上に盛って、甘めの醤油タレをかけて、黄身と絡めて🥚😋 ローストビーフが好きな娘に、買ってくるローストビーフより美味しいと言われました~👧🤗 ●●●【お料理メモ】●●● 【ローストビーフ】 牛肩ロースや牛モモなど 塩:重量の2% (1)肉をフリーザーバッグに入れて低温調理 重量:600g / 厚さ:55mm / 温度:57℃ / 時間:5:45 (2)塩をバッグに入れて氷水で冷却し、冷蔵庫で1時間程寝かす (3)少量の油をひいたフライパンで表面を焼き付ける (4)肉汁が落ち着くまで10分程度休ませる 【ローストビーフ丼のタレ】 砂糖:大さじ2 醤油:大さじ4 みりん:大さじ2 酢:大さじ2 ニンニク:チューブ6cm ショウガ:チューブ6cm 材料全てをローストビーフ焼いたフライパンに入れて、熱してアルコールを飛ばす #ローストビーフ #ローストビーフ丼 #roastbeef #低温調理 #boniq #lowtemperaturecooking #肉料理 #肉スタグラム #どんぶり # #bowl #丼スタグラム #男子ごはん #男飯 #料理男子 #パパごはん #男の料理 #おうちごはん #おうちバル #おうちカフェ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #instafood #レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おかわり #夜ごはん #ごちそうさまでした"
365 likes, 0 comments - kimihiko35 on July 21, 2022: "ローストビーフ丼🐂🍚 低温調理したローストビーフ🥩 ご飯の上に盛って、甘めの醤油タレをかけて、黄身と絡めて🥚😋 ローストビーフが好きな娘に、買ってくるローストビーフより美味しいと言われました~👧🤗 ●●●【...
タイトルとURLをコピーしました