ローストビーフ丼

料理

ローストビーフ丼🐂🍚

低温調理したローストビーフ🥩

ご飯の上に盛って、甘めの醤油タレをかけて、黄身と絡めて🥚😋

ローストビーフが好きな娘に、買ってくるローストビーフより美味しいと言われました~👧🤗

●●●【お料理メモ】●●●

【ローストビーフ】

牛肩ロース(牛モモなど好みの牛肉)

塩:重量の2%

(1)肉をフリーザーバッグに入れて低温調理

重量:600g / 厚さ:55mm / 温度:57℃ / 時間:5:45

(2)塩をバッグに入れて氷水で冷却し、冷蔵庫で1時間程寝かす

(3)少量の油をひいたフライパンで表面を焼き付ける

(4)肉汁が落ち着くまで10分程度休ませる

【ローストビーフ丼のタレ】

砂糖:大さじ2

醤油:大さじ4

みりん:大さじ2

酢:大さじ2

ニンニク:チューブ6cm

ショウガ:チューブ6cm

材料全てをローストビーフ焼いたフライパンに入れて、熱してアルコールを飛ばす

#ローストビーフ #ローストビーフ丼 #roastbeef #低温調理 #boniq #lowtemperaturecooking #肉料理 #肉スタグラム #どんぶり # #bowl #丼スタグラム #男子ごはん #男飯 #料理男子 #パパごはん #男の料理 #おうちごはん #おうちバル #おうちカフェ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #instafood #レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おかわり #夜ごはん #ごちそうさまでした

ブラウザーをアップデートしてください | Facebook
タイトルとURLをコピーしました