アメリケーヌソースのパスタ

料理

アメリケーヌソースのパスタ🦐🍝

甘エビの食べた後の頭や殻を使ってアメリケーヌソースを作りました🧑‍🍳

海老が凝縮って感じで🦐🦐🦐😋

オレンジワインとあわせてみました🍷

(お料理メモ)

アメリケーヌソースフライパンで甘エビの頭や殻をカラッとするまで炒める

ブランデーを入れ水分飛んだら、白ワインを入れてこそぎ取る

ニンニクを弱火で炒めて香りが出てきたらタマネギみじん、ニンジンみじん、セロリみじん、エビの殻を入れて炒める

ホールトマト、水、コンソメ顆粒を入れて、半分位の量になるまで煮詰める

濾して完成

#パスタ #pasta #noodles #おうちパスタ #アメリケーヌソース #sauceamericaine #ビスク #bisque #生パスタ #フィットチーネ #fettuccine #オレンジワイン #ワインのある暮らし #ターク #staub #レシピ #おうちごはん #おうちバル #おうちカフェ #手料理 #手作り料理 #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #foodstagram #instafood #晩酌 #夜ごはん #ごちそうさまでした

ブラウザーをアップデートしてください | Facebook
タイトルとURLをコピーしました