牛乳かん

料理

牛乳かん🍊🥛🐄

紫陽花ゼリー作った時に牛乳かんの液が余ったので、みかんの牛乳かんを作りました🧑‍🍳

安定の美味しさ😋

●●●【お料理メモ】●●●

【牛乳寒天】

水:400ml

粉寒天:4g

牛乳:200ml

砂糖:60g

(1)鍋に水+寒天を入れてガマにならないように混ぜながら沸騰させ2分

(2)砂糖を加えて溶かす

(3)牛乳を加えて混ぜ合わせる

(4)容器に流しいれて、好みのフルーツなど入れ、粗熱とれたら、冷蔵庫で冷やす

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Kimihiko Fuse(布施 公彦) on Instagram: "牛乳かん🍊🥛🐄 紫陽花ゼリー作った時に牛乳かんの液が余ったので、みかんの牛乳かんを作りました🧑‍🍳 安定の美味しさ😋 ●●●【お料理メモ】●●● 【牛乳寒天】 水:400ml 粉寒天:4g 牛乳:200ml 砂糖:60g (1)鍋に水+寒天を入れてガマにならないように混ぜながら沸騰させ2分 (2)砂糖を加えて溶かす (3)牛乳を加えて混ぜ合わせる (4)容器に流しいれて、好みのフルーツなど入れ、粗熱とれたら、冷蔵庫で冷やす #牛乳かん #牛乳寒天 #ミルク寒天 #フルーツゼリー #ゼリー #みかん #ミカン #みかん缶 #mandarinorange #寒天 #かんてんぱぱ #男の料理 #手作りデザート #手作りスイーツ #おやつ #おうちおやつ #おうちスイーツ #おうちカフェ #おやつタイム #おやつの時間 #デザート #フーディーテーブル #料理記録 #料理写真 #レシピ #ティータイム #teatime #お茶の時間 #ごちそうさまでした"
495 likes, 14 comments - kimihiko35 on July 1, 2022: "牛乳かん🍊🥛🐄 紫陽花ゼリー作った時に牛乳かんの液が余ったので、みかんの牛乳かんを作りました🧑‍🍳 安定の美味しさ😋 ●●●【お料理メモ】●●● 【牛乳寒天】 水:400ml 粉寒天:4g 牛乳:200ml...
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