めざしの南蛮漬け

料理

めざしの南蛮漬け

片栗粉付けて揚げためざしくんたちを南蛮漬けの海に放ちました🐟🐟🐟🌊😋

●●●【お料理メモ】●●●

【南蛮漬け】

【A】

黒酢:大3

醤油:大2

酒:大2

味醂:大1

砂糖:小2

鷹の爪:1本

ショウガ:小1/4(すりおろし)

ニンニク:小1/4(すりおろし)

【B】

タマネギ:1/2個(薄切り)

ニンジン:1/3本(細切り)

胡麻油:適

好みでパプリカなど

(1)【A】を鍋で一煮立ちさせる

(2)火を止め【B】を入れる

(3)揚げたての唐揚げなどをすぐに(2)に入れる

#めざし #イワシ # #sardines #マリネ #marinade #南蛮漬け #節分料理 #節分ごはん #節分 #男飯 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #japanesefood #washoku #和食 #cooking #晩酌 #おつまみ #季節の料理 #夜ごはん #夕食 #夕飯 #dinner #ごちそうさまでした

Instagram
タイトルとURLをコピーしました