めざしの南蛮漬け
片栗粉付けて揚げためざしくんたちを南蛮漬けの海に放ちました🐟🐟🐟🌊😋
●●●【お料理メモ】●●●
【南蛮漬け】
【A】
黒酢:大3
醤油:大2
酒:大2
味醂:大1
砂糖:小2
鷹の爪:1本
ショウガ:小1/4(すりおろし)
ニンニク:小1/4(すりおろし)
【B】
タマネギ:1/2個(薄切り)
ニンジン:1/3本(細切り)
胡麻油:適
好みでパプリカなど
(1)【A】を鍋で一煮立ちさせる
(2)火を止め【B】を入れる
(3)揚げたての唐揚げなどをすぐに(2)に入れる
#めざし #イワシ #鰯 #sardines #マリネ #marinade #南蛮漬け #節分料理 #節分ごはん #節分 #男飯 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #japanesefood #washoku #和食 #cooking #晩酌 #おつまみ #季節の料理 #夜ごはん #夕食 #夕飯 #dinner #ごちそうさまでした
Instagram