めで鯛

料理

めで鯛🐟

長女が某外資系コンサル会社に内定もらったとのことで、鯛ちらし寿司をば🍣

鯛の昆布締め、花わさびの醤油漬け、桜の塩漬けを使ってみました🧑‍🍳

昆布の旨味と桜の香りと花わさびの清々しさ🌸😖

たまりません😋

いただきもののシャンパンで乾杯🍾🥂

●●●【お料理メモ】●●●

【鯛の昆布締め】

鯛(刺身でもさくでも)

昆布

日本酒

ペーパータオルに日本酒を含ませ、昆布の表面をまんべんなく湿らせる

鯛の両面に薄く塩をふって、10分程おく

空気が入らないようにラップで包む

冷蔵庫に入れて、1日~2日ほどおく

#めで鯛 #鯛ちらし # #seabream # #寿司 #お寿司 #sushi #ちらし寿司 #花わさび #わさび #wasabi # #cherryblossom #sakura #男飯 #男の料理 #おうちごはん #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #レシピ #japanesefood #washoku #和食 #シャンパン #champagne #ワイン好き #ごちそうさまでした

#鯛ちらし # #seabream # #寿司 #お寿司 #sushi #ちらし寿司 #花わさび #わさび #wasabi # #cherryblossom #sakura #男飯 #男の料理 #おうちごはん #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #レシピ #japanesefood #washoku #和食 #シャンパン #champagne #ワイン好き #ごちそうさまでした"" class="blogcard-wrap external-blogcard-wrap a-wrap cf" target="_blank">
Kimihiko Fuse(布施 公彦) on Instagram: "めで鯛🐟 長女が某外資系コンサル会社に内定もらったとのことで、鯛ちらし寿司をば🍣 鯛の昆布締め、花わさびの醤油漬け、桜の塩漬けを使ってみました🧑‍🍳 昆布の旨味と桜の香りと花わさびの清々しさ🌸😖 たまりません😋 いただきもののシャンパンで乾杯🍾🥂 ●●●【お料理メモ】●●● 【鯛の昆布締め】 鯛(刺身でもさくでも) 塩 昆布 日本酒 ペーパータオルに日本酒を含ませ、昆布の表面をまんべんなく湿らせる 鯛の両面に薄く塩をふって、10分程おく 空気が入らないようにラップで包む 冷蔵庫に入れて、1日~2日ほどおく #めで鯛 #鯛ちらし # #seabream # #寿司 #お寿司 #sushi #ちらし寿司 #花わさび #わさび #wasabi # #cherryblossom #sakura #男飯 #男の料理 #おうちごはん #フーディーテーブル #おうちごはんlover #料理記録 #料理写真 #レシピ #japanesefood #washoku #和食 #シャンパン #champagne #ワイン好き #ごちそうさまでした"
628 likes, 30 comments - kimihiko35 on April 25, 2023: "めで鯛🐟 長女が某外資系コンサル会社に内定もらったとのことで、鯛ちらし寿司をば🍣 鯛の昆布締...".
タイトルとURLをコピーしました