よだれ鶏

料理

大好物よだれ鶏🐓

近所の中華料理屋さんのよだれ鶏が家族みんなの好物😍

その味とは違いますが、しっとりジューシーで美味しいよだれ鶏ができました😋

●●●【お料理メモ】●●●

よだれ鶏

鶏むね:1枚

ごま油:大1

(あればネギの青い部分、しょうが)

タレは

桃屋の食べるラー油

業務スーパーの花椒辣醤

お酢

ゴマ油

鶏ガラスープの素

などを適当に混ぜて

(1)袋に鶏肉、ゴマ油を入れて60℃ / 2:00の低温調理

(2)低温調理後、重量の0.8%塩をして密閉

(3)氷水で冷やす

#よだれ鶏 #口水鶏 #鶏ハム #低温調理 #中華料理 #麻辣 #食べるラー油 #ラー油 #おやじ飯 #男子ごはん #男飯 #料理男子 #パパごはん #男の料理 #おうちごはん #おうちバル #手料理 #手作り料理 #フーディーテーブル #おうちごはんlover #てづくりごはん365 #料理記録 #料理写真 #cooking #foodstagram #晩酌 #おつまみ #家庭料理 #レシピ #料理好きな人と繋がりたい

Instagram
タイトルとURLをコピーしました